Receita de Massa ao Pesto de Espinafre
Massa ao Pesto de Espinafre:
Ingredientes:
Para a Massa:
- 400g de massa de sua escolha (por exemplo, espaguete, penne, fusilli)
- Água e sal para cozinhar a massa
Para o Pesto de Espinafre:
- 2 xícaras de folhas de espinafre fresco
- 1/2 xícara de nozes ou pinhões, torrados
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Suco de meio limão
- 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta a gosto
Instruções:
Preparo da Massa:
- Cozinhe a massa em água salgada, conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente.
- Reserve uma xícara da água do cozimento antes de escorrer a massa.
Preparo do Pesto de Espinafre:
- Em um processador de alimentos, combine as folhas de espinafre, nozes (ou pinhões), alho, queijo parmesão e suco de limão.
- Pulse até obter uma mistura grosseiramente picada.
- Com o processador ligado, adicione lentamente o azeite de oliva até que o pesto fique homogêneo.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Se preferir mais líquido, adicione um pouco da água do cozimento reservada.
Montagem:
- Misture o pesto de espinafre com a massa cozida até que esteja bem incorporado.
- Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento reservada para obter a consistência desejada.
- Sirva imediatamente, polvilhado com mais queijo parmesão se desejar.
Opcional:
- Adicione tomates cereja cortados ao meio, pedaços de frango grelhado ou legumes assados para um toque extra.
Esta massa ao pesto de espinafre é uma opção leve e cheia de sabor. O pesto de espinafre adiciona um toque fresco e saudável à massa, tornando-a uma refeição deliciosa e nutritiva. Aproveite!



Comentários
Postar um comentário