Receita de Massa ao Pesto de Espinafre

 

Massa ao Pesto de Espinafre:



Ingredientes:

Para a Massa:

  • 400g de massa de sua escolha (por exemplo, espaguete, penne, fusilli)
  • Água e sal para cozinhar a massa

Para o Pesto de Espinafre:

  • 2 xícaras de folhas de espinafre fresco
  • 1/2 xícara de nozes ou pinhões, torrados
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Suco de meio limão
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções:

  1. Preparo da Massa:

    • Cozinhe a massa em água salgada, conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente.
    • Reserve uma xícara da água do cozimento antes de escorrer a massa.
  2. Preparo do Pesto de Espinafre:

    • Em um processador de alimentos, combine as folhas de espinafre, nozes (ou pinhões), alho, queijo parmesão e suco de limão.
    • Pulse até obter uma mistura grosseiramente picada.
    • Com o processador ligado, adicione lentamente o azeite de oliva até que o pesto fique homogêneo.
    • Tempere com sal e pimenta a gosto. Se preferir mais líquido, adicione um pouco da água do cozimento reservada.
  3. Montagem:

    • Misture o pesto de espinafre com a massa cozida até que esteja bem incorporado.
    • Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento reservada para obter a consistência desejada.
    • Sirva imediatamente, polvilhado com mais queijo parmesão se desejar.
  4. Opcional:

    • Adicione tomates cereja cortados ao meio, pedaços de frango grelhado ou legumes assados para um toque extra.

Esta massa ao pesto de espinafre é uma opção leve e cheia de sabor. O pesto de espinafre adiciona um toque fresco e saudável à massa, tornando-a uma refeição deliciosa e nutritiva. Aproveite!


Comentários

Postagens mais visitadas