Receita de Frango ao Curry com Leite de Coco

 

Frango ao Curry com Leite de Coco:



Ingredientes:

  • 500g de peitos de frango, cortados em cubos
  • 1 cebola grande, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco, ralado
  • 2 colheres de sopa de curry em pó
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 lata de tomate pelado, picado
  • 1 lata de leite de coco
  • 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
  • Coentro fresco picado para decorar
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva para cozinhar

Instruções:

  1. Preparo do Frango:

    • Tempere os cubos de frango com sal e pimenta.
    • Aqueça uma panela grande com um pouco de azeite de oliva.
    • Cozinhe o frango até dourar de todos os lados. Reserve.
  2. Preparo do Molho:

    • Na mesma panela, adicione mais azeite, se necessário.
    • Refogue a cebola, alho e gengibre até ficarem macios e aromáticos.
    • Adicione o curry em pó, cúrcuma e cominho, mexendo bem para liberar os aromas.
    • Despeje os tomates pelados na panela e mexa.
    • Coloque o frango de volta na panela e misture com o molho.
  3. Adição do Leite de Coco:

    • Despeje o leite de coco na panela, mexa bem e deixe ferver.
    • Reduza o fogo e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos, permitindo que os sabores se misturem e o frango cozinhe completamente.
  4. Acerto de Tempero e Adição de Pimentão:

    • Ajuste o tempero com sal e pimenta conforme necessário.
    • Adicione as tiras de pimentão vermelho e cozinhe por mais alguns minutos até que fiquem levemente macias.
  5. Finalização e Servir:

    • Antes de servir, polvilhe com coentro fresco picado.
    • Sirva o frango ao curry com arroz branco ou basmati.

Este prato de frango ao curry com leite de coco é uma explosão de sabores exóticos e reconfortantes. A combinação de especiarias, tomate e leite de coco cria um molho rico e cremoso. Sirva com arroz para uma refeição deliciosa e satisfatória. Aproveite!


Comentários

Postagens mais visitadas