Receita de Frango ao Curry com Leite de Coco
Frango ao Curry com Leite de Coco:
Ingredientes:
- 500g de peitos de frango, cortados em cubos
- 1 cebola grande, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 1 colher de sopa de gengibre fresco, ralado
- 2 colheres de sopa de curry em pó
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 lata de tomate pelado, picado
- 1 lata de leite de coco
- 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
- Coentro fresco picado para decorar
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva para cozinhar
Instruções:
Preparo do Frango:
- Tempere os cubos de frango com sal e pimenta.
- Aqueça uma panela grande com um pouco de azeite de oliva.
- Cozinhe o frango até dourar de todos os lados. Reserve.
Preparo do Molho:
- Na mesma panela, adicione mais azeite, se necessário.
- Refogue a cebola, alho e gengibre até ficarem macios e aromáticos.
- Adicione o curry em pó, cúrcuma e cominho, mexendo bem para liberar os aromas.
- Despeje os tomates pelados na panela e mexa.
- Coloque o frango de volta na panela e misture com o molho.
Adição do Leite de Coco:
- Despeje o leite de coco na panela, mexa bem e deixe ferver.
- Reduza o fogo e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos, permitindo que os sabores se misturem e o frango cozinhe completamente.
Acerto de Tempero e Adição de Pimentão:
- Ajuste o tempero com sal e pimenta conforme necessário.
- Adicione as tiras de pimentão vermelho e cozinhe por mais alguns minutos até que fiquem levemente macias.
Finalização e Servir:
- Antes de servir, polvilhe com coentro fresco picado.
- Sirva o frango ao curry com arroz branco ou basmati.
Este prato de frango ao curry com leite de coco é uma explosão de sabores exóticos e reconfortantes. A combinação de especiarias, tomate e leite de coco cria um molho rico e cremoso. Sirva com arroz para uma refeição deliciosa e satisfatória. Aproveite!



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