Receita de Trufa Aberta de Morango na Travessa
Trufa Aberta de Morango na Travessa:
Ingredientes:
Para a Base:
- 200g de biscoitos tipo maisena triturados
- 100g de manteiga derretida
Para o Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 200g de chocolate branco derretido
- 1 colher de sopa de gelatina incolor (hidratada conforme as instruções da embalagem)
- 1 xícara de morangos frescos, picados
Para a Cobertura:
- 1 xícara de morangos frescos, cortados em fatias
- Calda de chocolate (opcional)
Instruções:
Preparo da Base:
- Misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida.
- Forre o fundo de uma travessa retangular com essa mistura, pressionando para formar uma base firme. Leve à geladeira para firmar.
Preparo do Recheio:
- Em uma tigela, misture o leite condensado, creme de leite, chocolate branco derretido e gelatina hidratada. Mexa até obter um creme homogêneo.
- Adicione os morangos picados e misture delicadamente.
Montagem:
- Despeje o recheio sobre a base de biscoitos na travessa, nivelando a superfície com uma espátula.
- Distribua as fatias de morango sobre o creme.
Resfriamento:
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a trufa esteja completamente firme.
Servir:
- Antes de servir, decore com mais morangos frescos por cima.
- Se desejar, adicione uma generosa calda de chocolate.
Esta trufa aberta de morango na travessa é uma sobremesa deliciosa, refrescante e perfeita para compartilhar em momentos especiais. Aproveite!



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