Receita de Trufa Aberta de Morango na Travessa

 

Trufa Aberta de Morango na Travessa:



Ingredientes:

Para a Base:

  • 200g de biscoitos tipo maisena triturados
  • 100g de manteiga derretida

Para o Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200g de chocolate branco derretido
  • 1 colher de sopa de gelatina incolor (hidratada conforme as instruções da embalagem)
  • 1 xícara de morangos frescos, picados

Para a Cobertura:

  • 1 xícara de morangos frescos, cortados em fatias
  • Calda de chocolate (opcional)

Instruções:

  1. Preparo da Base:

    • Misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida.
    • Forre o fundo de uma travessa retangular com essa mistura, pressionando para formar uma base firme. Leve à geladeira para firmar.
  2. Preparo do Recheio:

    • Em uma tigela, misture o leite condensado, creme de leite, chocolate branco derretido e gelatina hidratada. Mexa até obter um creme homogêneo.
    • Adicione os morangos picados e misture delicadamente.
  3. Montagem:

    • Despeje o recheio sobre a base de biscoitos na travessa, nivelando a superfície com uma espátula.
    • Distribua as fatias de morango sobre o creme.
  4. Resfriamento:

    • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a trufa esteja completamente firme.
  5. Servir:

    • Antes de servir, decore com mais morangos frescos por cima.
    • Se desejar, adicione uma generosa calda de chocolate.

Esta trufa aberta de morango na travessa é uma sobremesa deliciosa, refrescante e perfeita para compartilhar em momentos especiais. Aproveite!

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