Receita simples e deliciosa de carne de panela com molho de tomate:

 

Carne de panela com molho de tomate:



Ingredientes:

  • 500g de carne para cozimento (coxão mole, patinho, acém), cortada em pedaços médios
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 cenouras, cortadas em rodelas
  • 2 tomates maduros, picados
  • 1 lata (400g) de molho de tomate
  • 1 xícara de caldo de carne (ou água)
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Instruções:

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a carne e doure todos os lados. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  2. Acrescente a cebola e o alho à panela, refogando até que fiquem dourados e aromáticos.

  3. Adicione as cenouras, os tomates e continue refogando por mais alguns minutos.

  4. Despeje o molho de tomate sobre a carne e vegetais na panela. Em seguida, adicione o caldo de carne (ou água) e a folha de louro. Mexa bem para combinar os ingredientes.

  5. Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1,5 a 2 horas, ou até que a carne esteja macia. Se necessário, adicione mais caldo de carne durante o cozimento.

  6. Verifique o tempero e ajuste com sal e pimenta, conforme necessário.

  7. Quando a carne estiver bem cozida, sirva quente, decorando com salsinha picada se desejar. Pode ser acompanhada de arroz, purê de batatas ou massas.

Essa carne de panela com molho de tomate é uma opção reconfortante e cheia de sabor para compartilhar com a família e amigos. Bom apetite!

Comentários

Postagens mais visitadas