Receita simples e deliciosa de carne de panela com molho de tomate:
Carne de panela com molho de tomate:
Ingredientes:
- 500g de carne para cozimento (coxão mole, patinho, acém), cortada em pedaços médios
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 cenouras, cortadas em rodelas
- 2 tomates maduros, picados
- 1 lata (400g) de molho de tomate
- 1 xícara de caldo de carne (ou água)
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Instruções:
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a carne e doure todos os lados. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Acrescente a cebola e o alho à panela, refogando até que fiquem dourados e aromáticos.
Adicione as cenouras, os tomates e continue refogando por mais alguns minutos.
Despeje o molho de tomate sobre a carne e vegetais na panela. Em seguida, adicione o caldo de carne (ou água) e a folha de louro. Mexa bem para combinar os ingredientes.
Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1,5 a 2 horas, ou até que a carne esteja macia. Se necessário, adicione mais caldo de carne durante o cozimento.
Verifique o tempero e ajuste com sal e pimenta, conforme necessário.
Quando a carne estiver bem cozida, sirva quente, decorando com salsinha picada se desejar. Pode ser acompanhada de arroz, purê de batatas ou massas.
Essa carne de panela com molho de tomate é uma opção reconfortante e cheia de sabor para compartilhar com a família e amigos. Bom apetite!



Comentários
Postar um comentário