Receita Tacos de Camarão com Abacaxi Salsa

 

Tacos de Camarão com Abacaxi Salsa:



Ingredientes:

Para os Tacos:

  • 500g de camarões grandes, descascados e limpos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Tortilhas de milho ou farinha

Para a Abacaxi Salsa:

  • 1 xícara de abacaxi fresco, cortado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de cebola roxa, picada
  • 1/4 de xícara de coentro fresco, picado
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • Sal a gosto

Para a Montagem:

  • Folhas de alface ou repolho picado
  • Molho de iogurte ou creme azedo
  • Limão em quartos

Instruções:

  1. Preparo dos Camarões:

    • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva.
    • Adicione alho picado e cozinhe até ficar perfumado.
    • Adicione os camarões, páprica, cominho, sal e pimenta. Cozinhe até que os camarões fiquem rosados e cozidos.
  2. Preparo da Abacaxi Salsa:

    • Em uma tigela, misture o abacaxi, cebola roxa, coentro, suco de limão, pimenta e sal. Reserve.
  3. Montagem dos Tacos:

    • Aqueça as tortilhas em uma frigideira ou no micro-ondas.
    • Coloque uma porção de camarões cozidos no centro de cada tortilha.
    • Cubra com a salsa de abacaxi.
    • Adicione folhas de alface ou repolho picado por cima.
    • Regue com molho de iogurte ou creme azedo.
    • Sirva com quartos de limão.
  4. Opcional:

    • Adicione queijo desfiado, guacamole ou outros acompanhamentos de sua escolha.

Esses tacos de camarão com abacaxi salsa são uma combinação deliciosa de sabores frescos e exóticos. A mistura de camarões temperados e a salsa doce e picante de abacaxi cria uma refeição vibrante e deliciosa. Sirva esses tacos em uma reunião com amigos ou como uma opção de jantar leve e saborosa. Aproveite!

Comentários

Postagens mais visitadas