Receita Tacos de Camarão com Abacaxi Salsa
Tacos de Camarão com Abacaxi Salsa:
Ingredientes:
Para os Tacos:
- 500g de camarões grandes, descascados e limpos
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho, picados
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de cominho em pó
- Sal e pimenta a gosto
- Tortilhas de milho ou farinha
Para a Abacaxi Salsa:
- 1 xícara de abacaxi fresco, cortado em cubos pequenos
- 1/2 xícara de cebola roxa, picada
- 1/4 de xícara de coentro fresco, picado
- Suco de 1 limão
- Pimenta vermelha picada a gosto
- Sal a gosto
Para a Montagem:
- Folhas de alface ou repolho picado
- Molho de iogurte ou creme azedo
- Limão em quartos
Instruções:
Preparo dos Camarões:
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva.
- Adicione alho picado e cozinhe até ficar perfumado.
- Adicione os camarões, páprica, cominho, sal e pimenta. Cozinhe até que os camarões fiquem rosados e cozidos.
Preparo da Abacaxi Salsa:
- Em uma tigela, misture o abacaxi, cebola roxa, coentro, suco de limão, pimenta e sal. Reserve.
Montagem dos Tacos:
- Aqueça as tortilhas em uma frigideira ou no micro-ondas.
- Coloque uma porção de camarões cozidos no centro de cada tortilha.
- Cubra com a salsa de abacaxi.
- Adicione folhas de alface ou repolho picado por cima.
- Regue com molho de iogurte ou creme azedo.
- Sirva com quartos de limão.
Opcional:
- Adicione queijo desfiado, guacamole ou outros acompanhamentos de sua escolha.
Esses tacos de camarão com abacaxi salsa são uma combinação deliciosa de sabores frescos e exóticos. A mistura de camarões temperados e a salsa doce e picante de abacaxi cria uma refeição vibrante e deliciosa. Sirva esses tacos em uma reunião com amigos ou como uma opção de jantar leve e saborosa. Aproveite!



Comentários
Postar um comentário