Receita Espaguete com Molho de Tomate Fresco
Espaguete com Molho de Tomate Fresco:
Ingredientes:
- 400g de espaguete
- 6 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
- 4 dentes de alho, picados
- Azeite de oliva extra virgem
- Folhas de manjericão fresco
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado (opcional, para servir)
Instruções:
Preparo dos Tomates:
- Faça um corte em forma de "X" na parte inferior de cada tomate.
- Mergulhe os tomates em água fervente por alguns segundos e, em seguida, transfira-os para água gelada. Isso facilitará a remoção da pele.
- Retire a pele dos tomates, corte ao meio, retire as sementes e pique finamente a polpa.
Preparo do Molho:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione o alho picado e refogue até ficar perfumado.
- Acrescente os tomates picados à panela.
- Cozinhe em fogo médio por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os tomates se desfaçam e o molho engrosse.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione folhas de manjericão fresco.
Preparo do Espaguete:
- Cozinhe o espaguete em água salgada conforme as instruções da embalagem.
- Escorra o espaguete quando estiver al dente.
Montagem:
- Misture o espaguete cozido no molho de tomate fresco.
- Certifique-se de que a massa esteja bem revestida com o molho.
- Sirva quente, com folhas adicionais de manjericão e queijo parmesão ralado por cima, se desejar.
Este prato simples destaca a frescura dos tomates e a simplicidade dos ingredientes. É uma receita clássica que ressalta os sabores naturais dos tomates maduros. Aproveite!



Comentários
Postar um comentário