Receita Espaguete com Molho de Tomate Fresco


 Espaguete com Molho de Tomate Fresco:



Ingredientes:

  • 400g de espaguete
  • 6 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 4 dentes de alho, picados
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Folhas de manjericão fresco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado (opcional, para servir)

Instruções:

  1. Preparo dos Tomates:

    • Faça um corte em forma de "X" na parte inferior de cada tomate.
    • Mergulhe os tomates em água fervente por alguns segundos e, em seguida, transfira-os para água gelada. Isso facilitará a remoção da pele.
    • Retire a pele dos tomates, corte ao meio, retire as sementes e pique finamente a polpa.
  2. Preparo do Molho:

    • Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
    • Adicione o alho picado e refogue até ficar perfumado.
    • Acrescente os tomates picados à panela.
    • Cozinhe em fogo médio por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os tomates se desfaçam e o molho engrosse.
    • Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione folhas de manjericão fresco.
  3. Preparo do Espaguete:

    • Cozinhe o espaguete em água salgada conforme as instruções da embalagem.
    • Escorra o espaguete quando estiver al dente.
  4. Montagem:

    • Misture o espaguete cozido no molho de tomate fresco.
    • Certifique-se de que a massa esteja bem revestida com o molho.
    • Sirva quente, com folhas adicionais de manjericão e queijo parmesão ralado por cima, se desejar.

Este prato simples destaca a frescura dos tomates e a simplicidade dos ingredientes. É uma receita clássica que ressalta os sabores naturais dos tomates maduros. Aproveite!


Comentários

Postagens mais visitadas