Receita de Risoto de Cogumelos
Risoto de Cogumelos:
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 250g de cogumelos variados (shiitake, cogumelo-de-paris, etc.), fatiados
- 1 cebola média, picada finamente
- 2 dentes de alho, picados
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- Caldo de legumes (aproximadamente 4 xícaras)
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de sálvia para decorar (opcional)
Instruções:
Preparo do Caldo de Legumes:
- Aqueça o caldo de legumes em uma panela. Mantenha-o aquecido durante todo o processo de cozimento.
Preparo dos Cogumelos:
- Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva.
- Adicione os cogumelos fatiados e cozinhe até que liberem a maior parte de sua umidade. Reserve.
Preparo do Risoto:
- Em outra panela, aqueça um pouco de azeite de oliva.
- Refogue a cebola até ficar transparente e adicione o alho, cozinhando por mais 1-2 minutos.
- Adicione o arroz arbóreo à panela e mexa para revestir os grãos com a mistura de cebola e alho.
- Despeje o vinho branco na panela e mexa até que seja absorvido pelo arroz.
- Comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo constantemente. Continue adicionando caldo à medida que o arroz absorve o líquido.
Adição dos Cogumelos:
- Quando o arroz estiver quase cozido, adicione os cogumelos reservados à panela.
Finalização:
- Continue adicionando caldo e mexendo até que o arroz esteja cozido al dente e o risoto atinja a consistência cremosa desejada.
- Adicione o queijo parmesão e a manteiga, mexendo para incorporar.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
Servir:
- Sirva o risoto de cogumelos imediatamente, decorado com folhas de sálvia se desejar.
Este risoto é uma delícia cremosa e reconfortante, perfeito para os amantes de cogumelos. Aproveite esta receita clássica de risoto!



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