Receita de Risoto de Cogumelos

 

Risoto de Cogumelos:



Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 250g de cogumelos variados (shiitake, cogumelo-de-paris, etc.), fatiados
  • 1 cebola média, picada finamente
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • Caldo de legumes (aproximadamente 4 xícaras)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de sálvia para decorar (opcional)

Instruções:

  1. Preparo do Caldo de Legumes:

    • Aqueça o caldo de legumes em uma panela. Mantenha-o aquecido durante todo o processo de cozimento.
  2. Preparo dos Cogumelos:

    • Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva.
    • Adicione os cogumelos fatiados e cozinhe até que liberem a maior parte de sua umidade. Reserve.
  3. Preparo do Risoto:

    • Em outra panela, aqueça um pouco de azeite de oliva.
    • Refogue a cebola até ficar transparente e adicione o alho, cozinhando por mais 1-2 minutos.
    • Adicione o arroz arbóreo à panela e mexa para revestir os grãos com a mistura de cebola e alho.
    • Despeje o vinho branco na panela e mexa até que seja absorvido pelo arroz.
    • Comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo constantemente. Continue adicionando caldo à medida que o arroz absorve o líquido.
  4. Adição dos Cogumelos:

    • Quando o arroz estiver quase cozido, adicione os cogumelos reservados à panela.
  5. Finalização:

    • Continue adicionando caldo e mexendo até que o arroz esteja cozido al dente e o risoto atinja a consistência cremosa desejada.
    • Adicione o queijo parmesão e a manteiga, mexendo para incorporar.
    • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Servir:

    • Sirva o risoto de cogumelos imediatamente, decorado com folhas de sálvia se desejar.

Este risoto é uma delícia cremosa e reconfortante, perfeito para os amantes de cogumelos. Aproveite esta receita clássica de risoto!


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